NBL|团结是刚-重庆华熙国际背靠背险胜海南海口海象

来源:重庆大渝网
编辑:n01
发布时间:2021-10-25 18:43:13
字体:

  2021年10月25日13:30分,NBL常规赛继续进行,重庆华熙国际迎来海南海口海象队的挑战,这是重庆华熙国际本赛季背靠背第二战,经过四节激战,重庆华熙国际以97-95拿下本场比赛的胜利。

  主教练:张涛首发队员:7#王思奇、13#张宗睿、15#赵建树、17#史文龙、22#姚广国

1.webp.jpg

  比赛预告

  首节开场,双方便紧咬比分,之后,赵建树拿到篮板二次进攻打进,史文龙发力进攻端造犯规,两罚命中,王思奇两次快攻打成。海南方面,连续内线打成后汪洋外线投射,8-8比分追平。之后,史文龙、姚广国外线齐开,两记三分入账,比赛过半华熙国际领先6分。随后在面对海南的强强联防,王思奇、姚广国连续外线开火命中,海南紧追猛打,三分还击,22-22。第一节最后,随着姚广国单打两分入账,首节战罢,24-22,重庆华熙国际领先两分。

2.webp.jpg

  次节回来,由于是背靠背作战,开场球队整个状态还是稍显疲惫,外线投射多次无果,内线杀伤次数也不多。随后全队及时调整状态,赵建树先是成功分球助攻韩文伟上篮打进,然后再是内线强打造犯规,两罚两中。接下来,球队进攻端陷入停滞状态,海南队利用转换机会连续取分,重庆华熙国际被迫暂停,暂停回来,海南队几个回合的高质量防守和进攻端的连续得分,一度把比分拉开至两位数。随后,球队转换攻防策略,先是在防守端的严密保护,再是进攻端有效配合,赵建树、王思奇内外命中先为球队止损,随后,关健、赵烨内线开火连追数分,次节战罢,47-42,重庆华熙国际暂时落后。

3.webp.jpg

  易边再战,第三节一上来重庆华熙国际防守端便表现不佳,海南抓住机会连取数分后,已身被四犯的史文龙持球拼尽全力冲击内线造成犯规,王思奇紧追其后一记长两分入账。随后海南外线投射的威胁长时间牵制着重庆华熙国际的防守,关键时刻,赵建树外线三分入账,奋力追赶。接下来,海南两次失误,重庆华熙国际快速发起反击,王思奇、赵烨连续得分,赵建树突破急停中距离两分再次打进,分差来到三分。随后,王思奇的两分入账后分差来到一分。无奈本节最后,球队几次失误被海南反击打成,73-68,重庆华熙国际暂时落后。

4.webp.jpg

  末节,开场双方便相继站上罚球线,随后球队加强内线防守,海南见状外线投射命中,赵烨强打两分还以颜色。之后球队延续篮板球保护,赵建树二次进攻2+1打成,王思奇顶着对抗两分入账后又一个二次进攻再取两分,这一回合重庆华熙国际连拿数分。随后球队内线多次失误,海南反击得手,重庆华熙国际暂停调整之后,赵建树、史文龙、王思奇内外开花,比赛还剩四分钟,三分分差。

5.webp.jpg

  随后,王思奇、赵建树进攻端先发制人,内线冲击、保护篮板、两分三分手起刀落,比分反超,89-91,比赛还剩两分钟,史文龙率先完成进攻,两分入账,接下来,海南以一记三分回击,92-93,王思奇站出来挑战篮筐出手再造犯规,站上罚球线,两罚两中,重庆华熙国际手拿三分领先优势。之后,海南外线火力全开,95-95,比分再次打平。接下来,还是王思奇关键的挑篮两分命中,再次帮球队完成反超,此时,比赛时间还剩五点八秒,海南球权,姚广国连续两次犯规,消耗接近三秒,汪洋第三次罚球失误,球权转换,这时重庆华熙国际几乎已奠定比赛胜局,随着时间的流逝,本场比赛结束,95-97,重庆华熙国际拿下本场比赛。

6.webp.jpg
7.webp.jpg
8.webp.jpg
>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号