《借力技术创新,为企业赋能》,专访探鹿CEO张浩

来源:中国网
编辑:n01
发布时间:2018-11-13 15:20:56
字体:

  前言:探鹿科技成立于2018年,专注于为企业提供信息化全面应用服务。业务涵盖企事业单位应用软件开发、网站建设、移动应用开发、微开发、游戏开发等众多领域。

  如今互联网、大数据、AI技术已经成为引领未来的战略性技术,是推动新一轮产业变革的内在驱动力,它将使金融、交通、制造、零售等产业转型升级。而在转型的路上,企业难免会遇到各种技术上的问题。

探鹿科技CEO张浩

  探鹿科技创始人张浩已经在互联网行业走过超过10年。曾在华为等大型科技公司就职,参与多项互联网科技产品市场探讨与创新研究,亲自主导实施20余项线上门户、电商、服务平台等项目。

  成绩和荣誉并没有让他停滞不前,反而成了他创业的垫脚石。在不断调研后他决定进行"管理+IT"的尝试,他的梦想再一次成为了现实。

  探鹿科技汇聚一批优秀的互联网专业人才,公司员工90%以上都是工程师序列,包括一些行业经验十多年的资深工程师。"我们说科技公司不只是IT技术,包括流程管理技术,保持着一个非常高的科技人才比例;这是探鹿科技发展的动力和源泉"张浩表示。

  伟大的梦想源于简单的开始

  Bigthingshavesmallbeginnings-来自于电影《普罗米修斯》神话中,盗取而来的星星之火,最终成为了人类的光明之源。

  张浩创立探鹿科技,很大的原因,是有感于市场混乱,例如开发方式不明确,流程不清晰,客户需求常常不能真正得到理解。这让IT服务的效率、维运质量等大打折扣。他希望借敏捷开发模式和精细化运营手段,提升项目的效率和IT服务的质量。最终以科技赋能企业,共同创造变革。

  可以说,张浩的愿望,是让每家公司,都能在互联网时代驰骋,享受更好的技术解决方案和服务,提升工作效率。可能只是一个用心的沟通,就可以让需求充分满足,不再经历漫长的开发、周而复始的更改和之后的各种郁闷;取而代之的是愉快的对接、顺畅的流程以及美好的产品与专业的服务。

  随着互联网创业高峰的增长,大量怀揣梦想的创业者投入其中,渴望在这成功率只有5%的浪潮里突出重围。"因为不同行业之间千差万别,稍有不慎就有可能入坑"每次与客户沟通,张浩说到这个话题总是感同身受,"大多创业并不清楚业务流程管理,包括供应商选择、关系管理、合同管理和评审及供应商有效性和合规性绩效的监控等。"

  张浩认为,IT服务商应以规范、高效和专业服务为重,以诚信为先。其中,工作流程标准化是IT服务外包过程中一个极其重要的课题,也是他一直思考和努力的方向。探鹿科技建立了一套标准化的服务流程体系,从项目接入到售后服务,不同的环节由专门的团队处理,保证了客户能得到最标准和最专业的服务。

  探鹿的多维产品架构

  信息化服务解决方案是探鹿科技的核心产品,包括游戏定制开发、APP定制开发、小程序开发、网站建设、ERP系统开发等。探鹿科技还即将推出自研发的一款众包旅游+社区的APP"走吧"。

走吧APP

  "在走吧APP里,游客可以选择非标准化的旅游产品,得到他们想要的深度体验;而这些旅游项目都是当地人自己设计出来的。"张浩补充道"比方说从飞机码头旁踏上山城步道,探索当地居民的生活;或者远离闹市,来到缙云山下泡个温泉,访问一下古村落,带一个重庆年轻人当向导。"

  张浩一边掏出手机向记者演示,一边介绍走吧的亮点。走吧包含一套社交网络生态和多元化内容分享机制,多个应用场景,交互方式也非常符合用户使用习惯。据悉走吧已获得A轮融资。

  探鹿是一个什么样的公司?

  "我们希望自己有一个不断探索的心态,以及鹿的灵气和完美主义"张浩表示。"那么探鹿这两个字很好地代表了我这个品牌的价值和概念,希望在技术上持续创新,为客户打造接近完美的产品。"

  在被问到公司在人才、技术方面的优势时,他很自信地称赞探鹿的技术人员个个都是技术控"前些日子我们的一个潜在客户和我们聊到一个技术点的实现,他说其它公司都无法实现,而我们公司技术就花了大概3天的时间给他做出demo,他立马就和我们签约,这就是技术门槛。"

探鹿初创团队

  他也提到过"共赢"是很重要的事情,同行业公司各有擅长的领域,因为蛋糕永远是一起做大的,否则你培育市场的成本将会是巨大的。张浩认为,联合向外推进,共同开拓一个非常有前景的市场空间,是更加有价值的事情。

  团队的共赢在他看来同为重要"我们力求让员工快乐工作,健康生活,共享公司发展成果。"

  他强调说:"一家互联网公司须要拥抱变化,持续创新"一个公司的愿景决定着一个公司的以后的发展方向和目标,是一个精神导向。"我的愿景是,把探鹿科技打造成为最具有合作价值的互联网解决方案供应商,这是我的出发点和落脚地,我会朝着这个方向不断努力。"

>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号