直播行业一地鸡毛 开播啦破釜沉舟创佳绩

来源:中国网
编辑:n01
发布时间:2017-03-08 14:49:09
字体:

 移动直播是当前互联网业界最炙手可热的产品。诸多产品雨后春笋般纷纷破土而出,备受资本市场和用户追捧,但很多直播app都有着内容俗套、同质化严重的问题,且国家对于直播的监管愈发严厉,大批直播平台已悄无声息的退出直播的舞台。

你知道或不知道  他们已经死了

据媒体报道,2017年被称为直播平台“独角兽”的光圈直播近日突然被自家员工曝光欠薪300万元,公司倒闭,创始人跑路,曾经超火的直播平台倒闭,这意味着,2016年火到发紫的直播热潮或将刮起一股寒流。

其实光圈直播并不是直播行业最早死掉的平台,只是由于诸多原因,很多平台就这样默默的关闭了,或是平台名不见经传,或是新闻没有曝光。

 

直播行业一地鸡毛 开播啦破釜沉舟创佳绩310.png

 

 

根据查找的相关资料发现:至少已有8家无法登陆或宣布关闭,如爱闹直播、网聚直播、趣直播、微播、凸凸TV、ulook要看直播、美瓜直播、猫耳直播;至少有5家已经下架或停止服务,即移看TV、咖喱直播、熊抓直播、名校直播、迅流直播;有十几家几乎没有活跃,如meelive、逗播等;有几十家已经转型为视频公司,如曾获得赵宝刚数百万天使轮投资的纠纠直播,早已经转型为包括直播内容和网剧在内的网络视频内容生产公司,甚至自家生产的网络内容也选择放到一直播、美拍、花椒等更大的平台上直播。还有N多家闻所未闻的默默倒掉的平台和N多家内容不忍直视的平台。业内人士认为,在2017年,300多家直播平台如无意外,将倒下200家以上。

峥嵘岁月  风光不再

直播行业的创业者想必不会忘记2016年的前三个月,那是直播行业的全盛时期,据统计,在那短短三个月时间里,包括映客、花椒、一直播等超过100家直播平台拿到融资,而这一众直播平台背后也不乏腾讯、欢聚时代等上市公司的身影。

 

直播行业一地鸡毛 开播啦破釜沉舟创佳绩738.png

 

但如今,直播一地鸡毛,几乎没有一家资本对直播平台有长期而专注的投资。直播泡沫正在裂变,直播市场已经进入残酷淘汰赛阶段,直播创业也绝非易事。

开播啦破釜沉舟   专注直播服务创佳绩

世界各国把各种产业分为三大产业,服务业在漫长的人类发展历史长河中愈久弥坚。做直播app对于直播创业者来说不现实。一方面,广电总局“双证上岗”的规定,重申直播平台必须获得《网络文化经营许可证》以及新增的必须获得《信息网络传播视听许可证》,申请必须满足2个条件:一,持证企业须为国有控股企业;二,注册资本在1000万元以上。另一方面,纵使直播app上线,平台运营也是难度相当大,宽带、内容、营销三大成本便可让平台不堪负重。在直播行业中,唯有直播内容和直播服务或可让直播创业者分得一杯羹。

 

直播行业一地鸡毛 开播啦破釜沉舟创佳绩1073.png

 

 

大浪淘杀,开播啦破釜沉舟,定位于直播服务,注重直播内容策划及营销,下辖四大业务:商业直播发起、主播培训与经纪、短视频拍摄与传播、企业直播间搭建与租用。开播啦自成立以来,稳步发展,已经成长为国内直播行业里服务能力最强,服务项目最全面的综合直播服务品牌。先后服务过数百家国内一线商业品牌,培训学员累积达到2000人,签约推广主播5000余人次,为300多企业搭建了专属直播间。

例如,2017年2月28日,开播啦发起一场商业直播——《探店TV走进骄阳兰多产后恢复中心大坪店,解读月子病的秘密》,将直播与传统服务行业结合。商业直播的价值是巨大的,通过1个小时的时间,不仅说清楚了店面的服务和环境,同时累计观看人数达6252次,在线互动累计达713次,收集真实用户名单617人,由此可见直播是传统服务行业扩大店面品牌声量及用户管理的新选择。

开播啦让直播更简单,提供一站式直播解决方案,服务全面,以优质的服务搭配极具竞争力的定价。无论对于企业、商家来说,还对于直播创业者而言,开播啦以互联思维为导向,深耕直播行业,热爱改变和革新,高标准,高要求,是中国更懂营销的综合直播服务平台。

 
>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号