家门口的好学校

来源:中国网
编辑:n01
发布时间:2017-05-15 15:31:40
字体:

  好学校到底是什么样子?不以学苗论英雄,不以成绩论好坏。无论哪所学校,不论学苗如何,只要学生健康成长,在校期间意志品质得以培养,特长爱好得以发展,学业得到提高,每一位学生都对母校有着美好的回忆和不舍的留恋,这就是一所好学校。你的家门口,有这样的好学校吗?

  一个好校长就是一所好学校

  一位教育者说过“教育成在教师、败在校长”校长对学校的作用和影响非常之大,“一位好校长就是一所好学校”,当代学校要谋求发展,必须向建立现代学校迈进,这其中,校长的作用不言而喻。一个好校长必然能让一个学校各方面和谐健康发展,不仅注重培养良好的教风、校风,更要引导教职工不断增强“校兴我荣,校衰我耻”的团队意识,勤于耕耘、甘于奉献、为人师表的的工作作风。

  西南大学江南中学校将秉承“含弘光大,继往开来”的校训内涵,有效地将西南大学的教育资源优势转化为学校发展的巨大动力。江南中学的核心领导团队由西南大学前任校长王小佳任该校的校务委员会主任,由西南大学教授、西南大学基础教育投资管理公司董事长邹顺康任校长,原重庆第二外国语学校党委书记、执行校长卓重池任执行校长,这些都是重庆市著名的教育专家。

  把学校办好,让学生成材,让家长放心,让社会满意,这是江南中学教育的奋斗目标。而邹顺康校长和学校领导层们的奋斗目标,则是打造一所家门口的好学校。

  教师队伍优秀,学习氛围浓厚

  如何打造一所家门口的好学校?首先要靠好教师进行支撑。把学校教育整体比作一棵大树,把教师比作树根和主干,学生比作枝叶,树根不发达,枝叶何以繁茂?

  江南中学配备了全市众多知名中学骨干教师,以优秀的师资团队来培养学生,用西南大学百年以来积累和学习的优秀经验来管理学生,培育学生的“高雅品质”,打造科学、人文、国际化的江南中学生。

  拥有了优秀的师资队伍,还远远不够。江南中学一直在努力推动和引领学生学习、思考和探究。因为有学习才有思考,有思考才会有研究,有研究才会有智慧的升华和效果的提升。所以,江南中学的教师们都在不遗余力地进行着基于问题的学习和基于问题的研究,一句话:用心琢磨事儿的人,才会把事情做好。拥有这样一批优秀教师的学校才称得上好学校。

  依法治校,打造人文校园

  依法治校是江南中学贯彻依法治国方针和改革与发展的需要,也是培养合格人才的需要。在学校的日常管理中,学校坚持理论与实践的有机结合,提高依法治校的水平,最终形成江南中学校管理层依法治校,教师依法执教,学生依法治学的和谐局面。

  有章可循,有法可依的江南中学,正成为教师和学生成长的乐园,校园文化潜移默化的影响着每位老师和学生。积极健康的人文环境让江南中学成为教师乐业、敬业和实现人生价值的精神家园。

  浓厚的校园文化氛围、优美的校园绿化环境,营造出人与自然和谐相处的校园小气候,让人文精神得到集中体现,让人文教育得到更好更快发展,让更多家长深切了解到:家门口就有好学校,学会不迷茫、不盲从,让孩子进入适合自己的学校。

  以爱为根本,以教育为己任

  爱是最美丽的语言,列·尼·托尔斯泰认为:“如果教师只有对事业的爱,那么他是一个好教师。如果教师具有像父母那样对学生的爱,那么他要比一个读过许多书,但不热爱事业、不热爱儿童的教师好。”把对事业的爱和对学生的爱融为一体,是江南中学师德教育的核心内容,也是江南中学教师们的行为准则。

  教师是学校赖以生存的宝贵资源,是学校管理中的主体。江南中学管理的内容千头万绪,但真谛只有一个,那就是让广大人民教师人尽其力、人尽其才、人尽其心。我们面对的是改革创新、知识交叉的多元化的知识年代,以关爱为根本,也就体现了以人为本的人性化、科学化的教育理念,以教育为己任体现教师的责任与价值。

  江南中学着力从特色课程、家校互动和学生综合素质提升、和谐师生关系构建以及校园面貌新变化等方面,用事实和数据说话,让家长不再为“择校”而纠结,不再为“学区房”而苦恼,让全世界都能知晓——“好学校,其实就在家门口”!

  咨询电话:023-86301011 86302002

  地址:重庆市南岸区茶园新区江峡路2号

>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号