白手起家驰骋汽车租赁市场,看李京川如何创业

来源:
编辑:
发布时间:2015-11-10 14:31:34
字体:

  国内宏观经济的影响,汽车工业跃居世界生产与消费大国。快速扩张的汽车行业推动了汽车租赁市场的成长。乘用车出行大大刺激了汽车租赁市场的增长,而面对潜在的大量消费者与广阔的发展空间,早日抢占租赁市场分一杯羹的机会更大。重庆史瑞克汽车租赁有限公司借势在租赁市场傲然崛起,成为汽车租赁行业的新星。该公司有何过人之处?待记者做详细调查。

  白手起家,兄弟携手共创事业

  李京川和亲弟弟李桦伟二人既不是富二代 也不是官二代,单凭着过人的本领与才华,在汽车租赁行业独挑大梁。80后的李京川先后在法国马赛三大法院就读,地中海大学进修经济管理学。2009年回国后创立了重庆柏艮斯红酒进出口公司,并于2012年与同伴收购重庆凤凰驾校。这些读书与创业经历也成为了李京川丰富的创业经验。

  而另一位创办人李桦伟是李京川的亲弟弟,作为90后的他并不热衷学习,而是更喜欢在社会上摸爬滚打,接触的社会和人多了,积攒了丰富的社会经验,因此业务能力非常强。二人随后携手商定创办了重庆史瑞克汽车租赁有限公司!从白手起家,变成如今具有发展潜力的公司,着实不易。创办公司的时候,兄弟二人就遇到了比较棘手的麻烦,那就是资金的问题。从公司开始注册之后,兄弟二人便把资金都投入到了公司当中,汽车和办公室的租赁是一笔不小的开支。为了筹集更多的资金,兄弟和银行领导洽谈沟通合作等等。尽管过程中有些曲折,但凭借着二人的努力,也筹集到了公司周转的资金。

  另外,汽车的购买也是一大问题,与4S店商定,敲定车型和价格。做生意,就要看谈判桌上谁更有魄力,更沉稳,势在必得拿下合作了。李京川早年的留学经历,以及回国后创办公司的经验都让他具有的谈判能力,最后也是顺利的拿到了合作协议。搞定了汽车和票子,公司业务的开展就顺利多了。兄弟二人的信心十足,相信在重庆的汽车租赁市场上,也会有突破的机会。

  尽管公司发展开了好头,但要将公司做得长远,还需要有更完善的经验。在曲曲折折当中,两人先后经历了管理不到位,租车保养费用损耗大等问题。这些问题出现之后,李京川并没想过放弃,而且与弟弟商定,结合了公司的实际情况,分析和制定新的管理计划,并且从源头寻找出问题所在,完善公司的管理制度,总结得出一套专业的管理办法,并结合公司情况灵活运用。专业的完善制度让公司也从一步步的困难坎坷,慢慢走上了阳光大道。对于白手起家的李京川与李桦伟,他们的目标不单单只是一个普通的租赁公司,还要将公司发展成为重庆未来知名的公司之一。他们也朝着这一目标努力前行。

  精诚服务,用专业敬业诚信的态度为每位客户服务

  公司自成立以来,秉承“诚信为本,受人之托 忠人之事”的服务理念,用心服务好每一位客人。用专业的租车保管、维护、保养的知识态度,敬业诚信的服务态度接待每位来到公司的客人,用心提供最为专业的租车服务。

  在创办公司经营的过程中,还经历了不少事,令人啼笑皆非,也令人皆大欢喜。公司刚开始创办时,员工很少,接待客户的基本上都是弟弟李桦伟在负责。途中遇到的一些客户让弟弟李桦伟印象深刻。创业之初,经营有十来天,公司接待了扫描微信资讯要租车的客户,客户是年轻的男性,估计是刚上班不久的白领。此次租赁汽车主要是为了公司的集体自驾出游。在与客户商定之后,制定了一份大致的租车计划,按照公司的人数,跑的路程,能够周转的费用等来选择车型,最终在李桦伟与客户沟通下,选择的是普通车型的白色马自达6,这也算是一辆中高档的轿车,车型很新,客户也很满意。后来租了2辆车,签订了租车合同和交代一些注意事项。过了几天,客户风尘仆仆的来还车,车还洗得干干净净,外表也无痕迹,而且客户还留下了他们团队还特地带来一些当地的特产给了李桦伟,尽管是当时他们玩游戏和旅游时留下的,但是李桦伟还是很感动,也下定决心要以更好的服务来接待每一位客户。

  当然,有好服务的态度,自然也免不了有刁难的客户。在接待客户途中,有些客户会比较挑剔,嫌弃车型不好看,不够大气,或者是租金稍微贵等等。李桦伟都认真耐心且微笑着和他们沟通交流,给客户留下最好的印象。


  年底首轮融资500万,冲刺专车市场

  公司创办与2014年,从创立以来发展势头猛劲,在2015年6月接触的“优步滴滴”专车平台,成功将公司推向了开拓业务的高点,公司规模迅速扩张!发展至今,公司已有专车司机千余人,拥有自营车辆20多辆,过户车几十辆,车型多元化足以满足不同的客户需求。公司拟定年底融资500万元,将要冲刺专车租赁业务,为公司的扩张开辟了崭新的道路。

  首轮的融资过程中,先后得到了不少公司、机构的支持。除了是因为兄弟两人在圈内摸爬滚打接触到较高层的领导或董事,一方面也是因为公司在重庆圈内的发展势头非常猛,从新星的创业公司,能够在市场中站稳了脚跟,自然是创办人李京川和李桦伟两人努力打拼的结果。而面对广阔的汽车租赁市场,其中绝对是存在着巨大的经济利益。因而冲刺专车市场首轮的融资能够获得500万应该也是胜券在握。


  日趋完善与制度化的专车服务市场,将会迎来更高的汽车租赁浪潮,而重庆史瑞克汽车租赁也将会在李京川及李桦伟二人的正确决策下带领公司占领汽车租赁市场份额,成为重庆知名的汽车租赁公司也指日可待。


 

>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号