重庆90后设计师月入10万创业记

来源:
编辑:
发布时间:2014-12-10 16:06:33
字体:

  主人公:郑建宇 毕业于重庆工商大学室内设计学,

  创业历程:

  19岁WELLWELL设计助理

  室内设计一直是郑建宇的爱好,大学时期课程比较少,时下大多数大学生的业余爱好就是打游戏,郑建宇也不例外。但是有所不同的是别人把打魔兽当成生活,而他只是业余爱好,当作一种压力的释放。打了一年的游戏倍感无聊,出于对室内设计的爱好他开始了求学之旅,只要是有关于室内设计的工作都去应聘,开始面试了几家公司,都不愿意,说他没工作经验,还是在校大学生,什么都不会需要花时间教。当郑建宇心灰意冷的时候接到了一个电话,是WELLWELL里一个设计师打来的,通知他去面试助理。终于还是他那一颗热爱室内设计的心打动了设计师,成功的在WELLWELL找到了一份设计师助理的工作。工作最艰苦,那段岁月,每个月拿着几百块的工资,艰难度日。每天都在各个小区穿梭量房,熬夜画图(由于基础不过硬,对软件的不熟悉),画不好就找资料学习,午休就问设计师。开始由于不注重细节与逻辑,经常出错,软件出错、有时忘记保存连夜把图纸补起来,熬夜是家常便饭,早上8点又要起来去公司上班,苦逼的生活,总之状态百出。

  20岁瑞宝设计师

  在WELLWELL当设计师助理的一年里是郑建宇毕生难忘的一个时期,也是他成长最迅猛的人生阶段。郑建宇还记得当年学校开室内设计课的时候基本没怎么上过,那时候他已经在室内设计公司打工挣钱了。他从没想过自己爱好会成为工作,所以郑建宇一直说:“再累我都没什么可以抱怨的,在我们之中,能够学习自己喜爱的专业,从事自己爱好的工作是件相当幸福的事儿。我每天都幸福着!”

  在一年的助理工作中让郑建宇成长不少。由于平时在公司里积极向上的正能量,每天像打了鸡血似的工作热情,和年轻人的冲劲。正好有这样一个机遇,一个设计师朋友的公司需要招设计师,经过他的介绍来到了瑞宝装饰,通过面试当上了一名见习设计师,虽然只是见习设计师,但是郑建宇坚信只要努力提高自我,终会成为一名优秀的设计师。相信机会是给时时刻刻准备好的人的。终于 一天公司里来了一个客户咨询,经过细心的介绍及讲解,极具表现力的设计,清新准确地表达出自己的设计意图和思想,沟通过程中客户对他的认可让客户爽快的在公司签下了合同。这一单后,领导看到了他的实力,也就成功的当上了他梦寐以求的设计师,之后在设计道路上继续探索。

  21岁运用减法设计原则:“去伪存真,大道至简。”

  郑建宇通过在业内的学习和交流中发现很多的设计师只是在追求视觉效果上短暂的视觉感受,而没有实质性的意义。几个月或者几年过后就会产生视觉疲劳,他运用的减法设计原则,就是把室内空间做到完美的结合,使之成为经典,减少不必要的装饰。因为经典的东西都是在一个大的原则中,去伪存真,大道至简。就好比太阳光,我们所看到的白光就是七种色光混合在一起呈现的。去掉繁琐的留下简单的,其实人生也是如此。

  22岁运用以人为本设计理念。

  设计的艺术,取决于空间动线、收纳、实用方便性与风格的完美结合;设计应该是体贴使用的人,使生活简单,而不是让居住者花过多的时间整理照顾,并且需要“小心谨慎”的生活其中,不应该让不合宜的设计造成你的负担。

  23岁在人人为我网上成立“環宇室内设计个人工作室”

  出于对自由的向往,对作品品质的完美要求,郑建宇决定放弃所拥有的一切,当一名自由的室内设计工作者。辞职之后并没有立即成立工作室,而是当起了一名背包客,从重庆一路南下来到了香港,在香港游览学习先进的设计,梦想把具有创意的设计带回家乡。

  郑建宇回到重庆后在人人为我网上成立了“環宇室内设计个人工作室”,成立起初无人问津,在较长的一段时间里让他学会了如何修心。让他明白故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

  人人为我网上咨询的第一个客户,也是他创业后的第一个作品:就是娱乐场所云梦涵KTV,郑建宇倾其所有,每天吃住都在工地上,现场指导工人师傅并自己DIY,希望尽可能的达到最佳的设计效果。此项目不仅让郑建宇获得了不菲的收入,更重要的是他得到了很好的口碑。该项目完工后,在三个月的施工期间因为设计的满意及彼此的投缘,郑建宇和几位股东成为很好的朋友,随后几个股东家的房子以及餐厅、火锅店全部都是他一手设计打造的。

  郑建宇建立起良好的口碑后,通过人人为我网的业务平台,重庆本土的一位影视明星的红酒酒庄也是他设计打造的,包括及其妹妹所在渝北复地天玺的新房。

  如今,工作室只开业不到一年,郑建宇就忙得不亦乐乎,其中大部分优质客户都来自人人为我网,在这样一个免费的平台上,郑建宇在没有成本的情况下创业,也给他带来了不菲的收入,仅8月份一个月的纯利润,就达到了11万元。郑建宇目前已经通过自己的努力,自掏腰包,花了近80万,全款购买了房子和轿车,房子作为未来工作室的办公地点。他希望把自己的爱好变成他终身的事业。

>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号