云南玉溪与华为企业云深化合作,加速推进“云上云”行动计划

来源:中国网
编辑:n01
发布时间:2017-04-06 09:31:01
字体:

   【中国·深圳】2017年3月30日云南省玉溪市人民政府和华为公司在深圳签署深化合作协议,双方在前期合作成果的基础上进一步拓展合作领域、提高合作层次,在打造云南省信息服务备份中心、西南跨境电商服务中心、小语种外包中心、西南大数据处理离岸数据中心等展开全方位深化合作。玉溪市委副书记、市长张德华,玉溪市委副书记保明顺,华为企业云业务部总裁杨瑞凯等参加签约仪式。

  2014年,玉溪市与华为企业云达成云计算战略合作,经过近三年的合作,华为企业云为玉溪市20多个委办局提供信息化服务,打造了玉溪全市统一的政务云平台,承载了玉溪教育云、医疗云、众创空间等重点应用的建设,大大提升了政府信息化水平和公共服务效率。此外,随着华为公司与玉溪合作的不断深化,带动了华唐集团、亿赞普等一批知名信息产业企业入驻玉溪,在云计算大数据等信息服务产业方面展开合作,产业聚集效应逐步显现,产业生态环境构建成果显著。

  此次双方深化合作,将深度结合玉溪市独特的区位优势、特色产业优势和资源能力,以及华为企业云在云计算领域的核心技术和运营能力,进一步推动玉溪云计算大数据产业发展,在智慧城市、大数据、小语种研发、智能制造、跨境电商等新技术新模式领域加快进行产业链资源整合,助力玉溪打造成“云南省信息服务备份中心”、“西南跨境电商服务中心”、“小语种外包中心”、“西南大数据处理离岸数据中心”,将玉溪建成全国重要的云计算产业基地、大数据综合生态示范基地,成为服务于国家“一带一路”建设的西南大数据枢纽型节点,打造成为立足云南、服务西南、辐射南亚东南亚的国际化云计算服务中心。

  玉溪市委副书记、市长张德华表示,近年来,玉溪积极发展信息产业,把云计算和大数据产业作为新一轮科技革命的机遇和实现产业转型升级的突破口,与华为公司合作以来,逐步打造云计算特色产业链,取得了明显成效,已经在云南省云计算产业发展中占据了重要位置。玉溪对云计算产业的发展充满信心,下一步将致力于将云计算和大数据产业打造成玉溪新时期的城市产业“名片”,融入云南省“云上云”计划,进一步加大扶持力度,因地制宜地发展信息产业,推进大数据发展战略,提高经济发展质效,优化社会发展环境,为周边地区云计算产业发展提供全方位的服务。

  华为企业云业务部总裁杨瑞凯表示,玉溪拥有发展云产业得天独厚的区位、交通、能源、成本等优势,华为企业云与玉溪达成战略合作的两年多以来,有效支撑了玉溪云计算产业的发展,极大提升了城市的治理能力和民生服务水平。此次签署深化合作协议,标志着华为公司与玉溪市在云计算产业合作上掀开了新篇章,华为企业云将整合在云计算、大数据领域的创新技术和服务,联合生态合作伙伴,把玉溪打造成西南地区乃至全国领先的云计算大数据产业基地,进而带动玉溪产业结构的转型升级和社会经济的跨越式发展。

  未来,华为企业云在云南将践行“云上云”计划,依托华为玉溪云计算数据中心,联合更多生态应用合作伙伴,助力玉溪云产业生态的建设和发展,助推云南、玉溪面向南亚、东南亚辐射中心的建设。

>更多相关文章
重庆新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
重庆大渝网 版权所有
渝ICP备09002385号